В поисках тебя
Ныряя вдаль без промедленья.
А мне бы что-нибудь вернуть,
Хоть на малейшее мгновенье.
А мне б взглянуть хотя бы раз
В твои глаза, что цвета неба,
И после там понять тотчас,
Что ты - и быль моя, и небыль.
Я вдруг решу подняться вновь,
Слегка притом расправив плечи,
Но упаду, разбившись в кровь,
Как утка, сбитая картечью.
Ведь без тебя я обречён
На в муках вечные скитанья,
Лишь жарких губ твоих дыханье
С до боли милым обаяньем
Меня спасает от страданья
И манит страстно, и влечёт.
Ты - каждой песни дивной нота,
Что льётся звонко без лукавств,
Иль дорогое в мире что-то -
То, что ценнее всех богатств.
Мне без тебя мир мал и тесен,
Зажатый в серый, мрачный круг,
Где каждый день неинтересен
И свет и тьма смешались вдруг
Буквально в каждом эпизоде
Моей судьбы в потоке лет,
Где я, как узник на свободе,
Теперь брожу, ища твой след
И тонких линий очертанья,
Что вдохновляют рваться в путь,
Чтоб смог я выразить признанье,
Как вновь хочу к тебе прильнуть.
...И будет вдаль ползти повозка
С лошадкой белой впереди,
Скрипя надрывно каждой доской
Внутри моей больной груди
О том, как хрупок мир и тонок,
Где тленным всё стремится стать.
О том, что лишь в твоих ладонях
Себя смогу я отыскать...
>М<
Свидетельство о публикации №123011103948