Мариуполь

Мариуполь. Улица Куинджи.
Не тиха украинская ночь.
Канонада, кажется, всё ближе.
сможет ли хоть кто-то им помочь,

старикам двоим в сыром подвале,
позабытым в логове огня?
Посреди тревоги и печали,
как подать сигнал им от меня?

Боже, подари им луч надежды,
дай им помощь,друга ли, врага,
хоть не будет всё теперь , как прежде,
ангелам дозволь оберегать

мамочку и папу от несчастья,
и свести их с близкими людьми!..
Прекрати убийство между братьев,
на былую дружбу вразуми!

08.03.2022


Рецензии
Если вы о своих - теперь - вместе?

Гладнева Ольга Антоновна   27.01.2023 22:46     Заявить о нарушении