Conquistador

Вошедшие стрелы туземцев так колки,
что их не достанут врачи и щипцы.
Мы, словно катушки вбираем иголки,
и на дикобразов походят бойцы.

Концы наконечников смазаны ядом
из диких, змеиных, кусающих ртов.
Вокруг соплеменники с рёвом и матом
сражаются с пулями наших рядов.

Ревут дикари-удальцы за корягой,
безумствуют между бугров и ветвей.
Тут непримиримые воины полягут,
забрав с собой сотню стрелявших мужей.

Наш кладоискательный дух умирает.
Нам не отстреляться от полчищ солдат.
Нас варварство и темнота побеждают,
а после сраженья, быть может, съедят...


Рецензии