Монолог грешника
От головы до пят,
Кажется так в народе говорят,
Я грешен весь,
От пяток до макушки,
Я был рожден в грехе
И я умру в грехе,
И свечи целят в лоб,
Как целят в небо пушки,
А сердце, как орех,
Закрыто в скорлупе.
Молитвы не спасли,
Я каялся безбожно,
А слезы, как трава,
Сквозь плиты проросли,
И, словно мышь в нору,
Крадется осторожно
Мой сумасшедший шут,
И шепчет мне прости...
И я прощу его,
Стоящего у рампы,
И я прощу его,
Кричащим в пустоту,
И гаснут навсегда
В притихшем зале лампы,
И занавес, как стыд,
Закроет наготу.
2023г.
Свидетельство о публикации №123011103747