Подарок к юбилею

Очень много в магазине
Разных продают вещей.
Что купить нам тёте Зине?
Завтра будет - юбилей!

Продаются здесь сервизы,
Очень классные на вид
Рассмотрели мы их ближе
В нём кусочек был отбит.

А в другом сервизе ушко,
Что у чашечки торчит,
Там отскол был, словно мушка,
На отсколе том сидит.

Были чайники крутые,
Что сигнал всем подают
В нём каёмки золотые,
Но его не продают.

Чайник этот на витрине
Украшением он есть
В этом чудном магазине.
Как узнал - хотелось сесть.

Тут сказал нам папа: "Знаю,
Где подарок нам купить!"
Подошли мы тут к трамваю.
Сели. Надо заплатить.

Мы поехали на главный
Городской большой базар.
Там купили мы огромный
С тонким писком - самовар!

Был красив он сам собою
И большой, на всю семью
Электрический. Не скрою
Кто создал его - хвалю!

Будет рада тётя Зина
Испечёт она всем торт.
И конфет уже корзина
Приготовлена ей. Вот!


Рецензии