Женечка с днем рождения
Бридж по книжке изучал.
А когда играть решил,
Знающих людей спросил:
Мне сказали базу знаний,
Чтобы в бридже выше быть
Нужно следовать лишь масти,
Или козырь положить.
Если ж это невозможно,
Невозможно ни в какую,
Тогда сбрасывай ты карту
И при этом сбрось любую.
Этим правилам всегда
Начинающих учили,
И бывало иногда
Их они не подводили.
Вряд ли нам от новичка
Других нужно доводов,
Ведь сыграл то он слегка
Пару, тройку робберов.
Сразу тренер здесь в мгновение,
Он советы может дать.
Для меня - это Евгения
Бридж «гроссмейстер». (Так сказать)
-Папа, говорит она.
Партнер бросил трефу
Будешь думать что тогда?
Дай ответ мне - шефу.
-Это значит у него
Очень много треф.
-Нет совсем, совсем не то
Может быть там мало треф,
Видно много старших карт,
И потому партнёр твой рад.
Да, послушал дочку я
И решил- псих точно я
Только Женя продолжает:
-Может у него
Трефа неаполитанская ,
Только и всего..
Если трефа Вандербильтская,
Он открыл одну ее.
Это говорит о том,
Что колода вся его.
Понимать я начинаю:
-Значит трефа ни причем,
Просто здесь «рука» партнера
Очень хороша кругом?
-Здесь ответ и да и нет
Может треф там полный set
Или может быть одна,
Только старшая она,
Потому торговля здесь
Может принести успех.
Кстати «рука» в бридже “сдача” это есть
Тринадцать карт, что вам раздали.
А что в них? Тайна есть для всех,
Для тебя лишь: вдруг удача.
Понял я, но все ж не сразу.
Мне бриджистом не бывать
А тебе спасибо дочка,
Я твоим успехам рад.
Знаю я ты в первых числах
Среди пар своей страны.
Мой совет: пиши ты книжку,
Правила в ней опиши,
В ней ты свой подход опишешь,
Может я тогда смогу
Стать бриджистом.
Дочка, слышишь?
В пару я с тобой войду
А теперь тебя поздравлю
С тридцать первым декабрем.
Все друзья, родные знают,
Этот день счастливый твой
Happy birthday говорю,
Доча, я тебя люблю.
Годы, что тебе случились
Умножай на два. В чем суть?
Сколько получилось? Видишь?
Ты должна прожить их ТУТ
А ещё бы лучше дольше,
Чтобы правнуков побольше.
Век сегодня двадцать первый,
Год с двух тысяч двадцать два,
Декабрь нынче, день последний,
В Новый год он был вчера.
Свидетельство о публикации №123011100366