Я один среди всех...

           Тень - души отраженье...

Пьёт небесная гладь тишины отрешенье:
И луну голубою, и в скверике клёны.
Я брожу по ночи, в просветленье влюблённый,
И дрожу, как листок на ветру, от волненья.

Ведь я здесь не один, тень за мною повсюду,
Я шажок от себя, а она уж пред мною,
Видно, звёзд кутерьма надо мной в том виною,
Или то, не хватало что божьему люду.

Я один среди всех к палачу на колоду,
Всё стремлюсь убежать от теней, как от света,
Но они, как слова, что не мною допеты,
С языка на язык, да и в мутную воду.

 

 


Рецензии