О, век двуличия и хамства...
улыбаться, чтобы вам понравится.
Михаил Светлов- поэт.
О, Век двуличия и хамства,
Век войн, мимикрии друзей…
Не ты ль виновен в том, что барство,
Так искалечило людей!
Как человек уже на склоне
Не всем я почести воздам-
Кто крошки хлебные с ладони
Даёт синичкам, голубям…
Они за птичек став горою,
Пиарят этим так себя…
А сами ближнему порою,
Не бросят медного рубля.
Вот так рядится лицемерие!
И ты хвалить их не спеши,
Они павлиньи пушат перья,
Чтоб грязь прикрыть своей души…
Проходят важно по аллее,
Покормят булочкою птиц
И капли душного елея
Стекают с их довольных лиц…
Как дяди-тёти с доброй сказки
Идут «хранители от бед»
А я два слова: «Скиньте маски!»-
Им крикнул с горечью вослед!
Свидетельство о публикации №123011103559
Владимир Степанов 4 05.06.2023 10:54 Заявить о нарушении