Каин

                ...где брат твой, Авель?

Как редко удаётся проследить влияние текущего момента...
Всего лишь "обнулить" и срок продлить не самого плохого президента.
Всего лишь молча согласиться с тем, что показалось не вполне законным
и, избегая щекотливых тем, поверить фальши телевизионной.
Как просто цифры грустные скрывать, чтоб люди не дай Боже не прозрели...
Отправить триста тысяч убивать и умирать, за фейковые цели.
Как грань тонка между добром и злом - её не разглядеть при беглом взгляде,
идём и лишь потом осознаём, что зло уже и спереди и сзади.
"Оправданная вынужденность мер", "Спасенье братьев" - слабо оправдают
возврат во времена СССР, для тех кто возвращаться не желает.
Ветхозаветный каинов приём: затем, чтоб утвердить своё господство
Путята вновь пытается огнём у Киева оспорить первородство.
Амбициозность власти "первых лиц", ещё могла бы пережить страна, но
официальный перенос границ, стал этой самой невозвратной гранью.
Теперь друг другу противостоя, две правды землю кровью поливают.
Одни, те для кого она своя - другие, кто своей её считают.
Да, были заблужденья там, но я осознаю, как это ни обидно:
что их война "Отечественная", а нам, она, захватчикам, постыдна.
И каждый раз, читая в новостях о новых уничтоженных "нацистах",
о наших наступающих частях, мне чудится хохочущий Антихрист.
Всевышним изготовлена печать, дальнейшему мешающая росту,
покуда не придётся нам начать опять с "нуля", а может с девяностых.
Накроет очевидностью вина, цена убитых и страны в руинах
надменный Кремль очистится, признав:
"Не пастырь я отныне Украине".


Рецензии
Спасибо, Александр, за твердую гражданскую позицию. Для меня 24.02 - самый черный день в жизни, зачеркнувший все, ради чего жил. И открывший такие фонтаны дерьма в родной стране, что скоро, кажется, все захлебнемся.
С уважением,

Александр Мартынюк   13.01.2023 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание и сопереживание.
Времена, когда опасно быть всего лишь человеком, всегда заканчивались временами "собирания камней". Желаю всем нам дожить до них.
С уважением,

Александр Хантель   14.01.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.