Косясь на старые погосты...

В ещё невиданные дали,
Даруя терпким предвкушеньем -
Безмолвно манит горизонт,
Сокрыв секрет фантазий края.
И остановишься едва ли -
Надолго, в пункте назначенья,
Вчерашний высмеяв резон,
О чём-то завтрашнем не зная, -
Плохом, хорошем, или просто -
Непредсказуемо полезном,
Без надоевших всем примет -
Чудной дуальности извечной,
Поймёшь суть нови, или нет,
Косясь на старые погосты,
Представив вдруг финала бездну,
Под страхом смерти, иль беспечно ...

И в горизонт посмотришь снова,
Уйдя от мысли, хоть на миг,
Который хочешь растянуть,
На мудрый свой остаток века,
Вдруг обратив сомнений муть -
В забыть об увяданьи повод ...
И с любопытством ... - напрямик,
Под грозовых Небес опекой .

Иван Калина
10. 01. 2023 г.


Рецензии
Да жизнь святая и негоже
Про финиш забывать
Фиаско ли покой ли примешь
Достойно жить не прожигать...

Галина Молокоедова 7   12.01.2023 00:05     Заявить о нарушении