Осенние мотивы

В осеннем танго страстно листья плавают.
Цвета их - красок бесконечное смешение.
Заворожённо наблюдаю их движения,
Не замечая, как минуты мимо капают.

Цветы шиповника горят огненно-алым.
Их буйный цвет окрасил всю аллею.
И я ни капельки сегодня не жалею,
Что я всю ночь стихи тебе писала.

И солнца лучики ласкают уж, не жгут,
Вставать как летом мне не нужно рано,
Чтоб погулять с малышечкой Ульяной.
Пусть календарики бессовестно нам лгут!

А воздух этот мне не передать!
Тут хризантемы аромат неуловимый,
Немного терпкий, горьковатый, несравнимый.
Его так жадно хочется вдыхать!

И в памяти останется набросками
И хруст листвы, понравившийся Наде,
Цвета и запахи, гуляние в прохладе -
Услышу снова их я в «Октябре» Чайковского.

(2019г.)


Рецензии