Сети серые раскинул дождь...

Сети серые раскинул дождь,
Сеет южная зима и страх, и дрожь,
Тополя обсело, мокнет воронье,
Вновь ликует одиночество мое.

И снова тонет день в холодных лужах.
Он обречен, он никому не нужен,
Изогнуты над городом мосты,
На разных перекрестках я и ты.

Сомкну ладони, выброшу слова,
Я снова не любима, но права.
Морозит в спину серое нытье,
То плачет одиночество мое.

Холодная безоблачная ночь
Пытается хоть как-то мне помочь,
Волос моих касается слегка,
И уплывает за окно тоска.

5.02.00
г. Кропоткин.


Рецензии