Кипрей и мёд налип, там за воротищами

Уходит ветер вдоль тайги.
Дома печные,мороза скрип.
На кухне кипрей чай лечит недуги.
И узорные у Воротищ городищ лучи круги.
Метели за забором в подворотне сип.
И снеговая сугробов насыпь.
И в кухне чай кипрей и к хлебцу мёд налип.
И лечить это снадобье.
Цветочной силой кипени.
И лихоманку сырь,и забытье.
И веет привкусом в жилье.
Мёда цветенье,кипрейное питье.
До обихода и уклада ступени.
И угощенье на печи кипенье.
В трубе гуденье ветра пенье.
Всё эйфория от хандры крепленье.
Жизни основ степенное.
Осмысленье.
И там есть толк и исцеленье.
Среди всего пустого.
Пространства темного и ледяного.
И скрипнут двора воротища.
И улица темна пуста ночного городища.
Звезда лазурна нища.
И вездесуща.
И очаг звезда святилища.
И стоит в зиме той.
В доме такой порядок завести.
И крепок твой устой.
Для доблести.
У бытия в чести.
Ночлег уют постой.
Так это счастье не отпусти.
И в дверь пусти.


Рецензии