Поэза оттенков и красок

Зимой обыденность светлее,
снега – цвет в палитре зимы.
Окрестности глазу милее,
а летом они зелены.

Январское солнце не ярче,
чем крокус осенней поры.
А летнее - во сто крат жарче,
разнятся земные миры.

Из красок случается время,-
в сиянии – радуги цвет
воздушность оттенками делит,
художник отметит сюжет.

В оттенках живёт настроенье,
восторг – в глубине ваших глаз;
вы словно из сказки виденье,
цветами я тронут сейчас!

Искрит перламутровый иней:
прозрачность стекла, снегодаль.
Оттенки и краски иные,-
когда в сердце бродит печаль.

Вся бытность изложена в цвете,
жива колористика в нас;
за чувства мы оба в ответе,
повержен я омутом глаз.
   11 января 2023 г.


Рецензии
Виртуозное владение словом. Оригинальная колористика стиха. Браво. С пожеланием удачи в жизни и творчестве.

Нинон Пручкина   12.01.2023 13:19     Заявить о нарушении
Нинон, мне близок в поэзии серебряный её век, поэтому не приемлю современные упражнения в свободном стиле, но поклоняюсь классике! Вам моя благодарность за внимание к моему творчеству!

Владимир Порядочнов 2   12.01.2023 22:21   Заявить о нарушении