Заберите телефон у мамы!

Смотри: в кустах сидит мальчишка плачет
Ему чужой не дали самокат,
А мамочка с подружкою судачит,
На малыша не направляя даже взгляд.

В песочнице дерутся Катя с Олей:
Никак не могут куклу поделить,
А мамочки обеих «в телефоне» -
Посты им нужно срочно разместить.

О том, как сложно воспитать принцессу,
Как после родов лишний вес убрать
И как успеть между качаньем пресса
И сном - ещё с ребёнком погулять.

И каждый шаг ребёнка, каждый чих,
По полчаса ловя удачный кадр и фон,
Снимают и выкладывают мамы,
Всё больше видя своё чадо сквозь смартфон,
Стремясь быть королевой инстаграма.

Я понимаю - это 21 век,
Но ведь во всем должно быть чувство меры,
Ведь быстротечно время для нас всех,
И, несмотря на статусы, примеры,
На внешний вид и кошельков размеры,
Для наших чад мы - самый главный человек!

И, чтобы волшебство момента не забыть,
Чтоб насладиться каждым днём она смогла бы,
И малыша не через камеру любить
Вы заберите, заберите телефон у мамы!

(2019г.)


Рецензии
Ещё лучше телефоны забрать у детей. Пусть уроки делают сами, не списывают... Кого воспитаем?

Галина Гагалева   27.02.2023 10:48     Заявить о нарушении