Солнце смотрит рыжим глазом...

Солнце смотрит рыжим глазом и смеется.
Расскажи, что это может означать?
Или лето мотыльками к нам вернется?
Вижу всюду солнца рыжую печать.

И охапками жасмина и сирени
Отшумел коварный теплый май.
И в обнимку бродят наши тени
Там, где пышно зацветает молочай.

Пахнут медом высыхающие росы,
И купается в них тонкий рыжий лучик,
И полощут в росах вербы свои косы,
Как осиный рой над горизонтом тучи.

Подставляю плечи, голову и руки,
Рыжим ветром нос припудрило светило,
Лето щедро сыплет и цветы, и звуки,
Чтобы белые я песни позабыла.

26.06.98г.


Рецензии