Какого цвета море?

Резвясь в волнАх на берегах различных пляжей,
И нежась в солнечных лучах, готова я поспорить:
В моменты эти ты не думал даже
О том, каких цветов бывает море.

Да что тут удивляться и вздыхать?!
Прекрасное вокруг видит не каждый.
Жаль, многим свойственно лишь брать,
Использовать, хватать всё с большей жаждой!

Но, к счастью, есть на свете сорт людей,
Способных видеть мир наш во всех красках,
Искусно созданный из тысячи идей.
Ведь волшебство встречается не только в сказках!

Ты повнимательней смотри вокруг, мой друг!
Таких цветов в палитре не найдёт художник!
И создан он не зря – поймёшь ты вдруг!
Ведь красоту ценить и замечать не сложно!

Так вот, опять хочу задать вопрос я свой:
Какой же всё-таки у моря цвет?
Аквамарин, лазурь иль бирюзово-голубой
Когда с утра сквозь волны льётся солнца свет.

А в предзакатные часы, когда вдали
На самом горизонте солнце прячется
Рукой божественной по глади постелить
Природа серебро своё старается.

И звёздной ночью цвет уже не кобальт, не индиго
Исчезла и полоска изумрудная,
ЦвЕта того названье - вот интрига!
Таинственная моря «полночь лунная»!

(2019г.)


Рецензии