Война

Не думал, что мне придется воевать
И с мирной жизнью по щелчку расстаться.
Зовет Россия, и я не смог ее предать.
С родными было трудно расставаться.

А здесь, я  вам скажу, совсем не Голливуд.
Как в страшном сне над головою смерть летает.
Никто не знает, кого ранят, кого убьют.
С каждым прилетом душа лишь замирает.

Не верьте, что не страшно на войне.
Только в бою наш русский дух крепчает.
Хоть страшно, но быть трусом не по мне,
И нациков град плотно накрывает.

Жена моя, я так тебя люблю.
Пусть кровь и смерть меня не испугают.
Твою любовь еще сильней ценю,
Но чувства нежные порою исчезают.

Порой от ненависти мне хочется кричать,
Но этим криком сволочей не испугаешь.
Силой характера их можно побеждать.
Надеюсь, что меня ты понимаешь.

Мечтаю скорей бы кончилась война.
Даже во сне победа наша снится.
Не для убийств нам свыше жизнь дана,
Со смертью невозможно примириться.

 10.01.2023      В.П.


Рецензии
Молодец,Вовчик!Очень хорошо написал!Верю,что вернёшься домой с победой,живым и здоровым!С уважением и теплом.

Ольга Пикина Михалева   23.02.2023 10:55     Заявить о нарушении