Солнечный день

Есть в истории день уникальный,
Когда в небе зажглась…не звезда!
Нет, он вовсе не аномальный!
Зажглось новое солнце!.. в поэзии
На все времена! Навсегда!

Мы когда-то учили в школе
Его сказочные творения:
Про орла, что сидит в неволе,
И Онегина, и «чудное мгновение».

Его строки все, словно песни,
Льются сладостно, мелодично!
Такому таланту (отвечу без лести)
Немного завидуешь! Пусть неприлично!

И хочу я сказать в заключение,
Что для нашей семьи всегда
Этот день двойного значения:
Зажглась в небе ещё звезда!

Нам художник-июнь рисует картину,
По времени холсту наносит светотень:
Моя милая бабушка Нина
Родилась в этот «солнечный» день!

(2019г.)


Рецензии