Наш первый кофе

Он был бодрящим и обжигающим,
Нежнейше тающим на губах.
И словно сахар растворяющим
Проблемы, робость, сомненья, страх.

В сортах арабики не разбираясь,
И никогда не пробуя робусты,
Экспертами в вопросе не являясь,
Его считали мы самым вкусным.

Остыли мой латте и твой американо
Такой ты любишь, как оказалось,
Словно бальзамы, лечащие раны,
В сердцах, которые, у нас образовались.

И даже если б в чашках было пусто!
Температура, крепость - всё не важно
Теперь щепотку нежности искусно
Добавлю в твой любимый кофе утро каждое.

(2015г., 2019г.)


Рецензии