Золотая словесная вязь
Бахаулла «Сокровенные Слова»
И ласкать Твои нежные волосы,
И раскладывать их на пробор -
В тишине. И ни звука, ни голоса -
Нет для счастья словесных опор.
Нам словами суровое выразить -
Проще, чем поглядеть в облака.
А вот дивное, нежное - силимся,
Только песня всё так же горька.
В каждой чёрточке - свет повечерия,
В каждой линии - отблеск зари.
Красоте Твоей думы вечерние
Поверяют окрест фонари.
И я знаю - мечтанья их сбудутся,
Малый свет обретётся в Ином,
Все ошибки, падения, грубости
Серым пеплом уйдут в окоём.
И возникнет, воспрянет невидимо
Золотая словесная вязь.
И всё то, что звучало обыденно,
Станет музыкой сфер, освятясь.
Свидетельство о публикации №123011102995