Романс. О чём поёт гитара в тишине

О чём поёт гитара в тишине,
когда её твои коснулись руки?
Знакомый звук в натянутой струне
напоминает встречи и разлуки.

А за окном идёт то снег, то дождь,
холодный ветер путником стучится.
И пробирает ночью тело дрожь,
что это может снова повториться: 

Опять настанет время уезжать.
В пустынном доме не согреют свечи.
От мыслей грустных трудно убежать.
Вопрос разлук и встреч желанных - вечен!

Он вечен, как сама Любовь,
пока поют натянутые струны;   
Пока течёт по венах нашим кровь,
пока не будем в алчности безумны.

Не отпускаем мы своей Любви.
Она даёт нам мира пониманье.
Хоть сто, хоть двести лет живи,
вопрос достоин нашего вниманья!

10.01.2023


Рецензии