Обед по-русски

Не страшны нам санкции нелепые,
Не едим мы трюфеля с лангустами,
У нас в меню любимый борщ с котлетами,
Салат с лучком и квашеной капустою.

Пусть лишат нас сыра зарубежного,
Ведь у нас и своего молочного немало,
Смажем бородинский мы горчичкой нежно
И положим сверху два кусочка сала.

Смачно похрустим огурчиком из банки,
Смахнём слезу с щеки такую же солёную,
В борщик кинем ложечку сметанки.
Хороша горчичка русская, ядрёная!

(2018г.)


Рецензии