Художнице
Жизнь акварельная. Что там инфант,
все прошлогодние льнут короли...
и Мандельштам не ревнует к Дали.
Кисть чуть касается пены волны,
зарева и не погасшей луны,
колкости розы. Ветер шуршит.
А акварель своё дело вершит.
Ночь расплывается, день дребезжит,
в Жмеринке делают честно коржи.
Видно знал Йешуа наверняка:
ринутся вои в Царьград на века.
Плачет история – вычеркнут стыд.
Мир довоенный, рождественский быт.
Взять акварель, чуть добавить воды –
вот уж и нам два шага до беды.
(январь 2023)
Свидетельство о публикации №123011102659