Сикстинская Мадонна
В чём кроется загадка красоты,
Ты узнаёшь прекрасные черты,
Они чисты, душевны и приятны.
Так Рафаэль своей духовной силой
Сикстинскую Мадонну сотворил,
Её сам папа Римский освятил,
И мир был восхищён его картиной.
Глаза Мадонны нежности полны,
Несёшь ты сына гордо на руках,
Легко ступая в дымных облаках,
В величье поднялась до вышины.
На радость и печаль ты сына Бога
На благо человека отдаёшь
И жертву во спасение несёшь,
Хоть знаешь, что на крест ему дорога.
Величье духа, сила, доброта
Воплощены в картине гениально
И в образе Мадонны идеально
Показана живая простота.
Свидетельство о публикации №123011102570
Мне очень понравились Ваши стихи, и особенно этот эксфрасис.
В коротком стихотворении Вы прекрасно описали знаменитую картину.
Буду читать Вас дальше.
С уважением,
Надия Медведовская 16.03.2023 05:35 Заявить о нарушении
До встречи!
С теплом душевным, Марина
Марина Мухина -Эдина 18.03.2023 19:26 Заявить о нарушении