Седина на моих волосах

***

Седина на моих волосах.
Да, любимый, я тоже вижу.
Я теперь не летаю во снах,
И страшат высотою крыши.

Я трусихой считала себя,
Но такой я была отважной!
Яркой искрой бенгальской горя,
Вверх летела легко и бесстрашно.

Загорались другие миры,
Разноцветные звезды снились.
Так манила просторных крыш
Близость к звездам и неба сини.

Ветер вольный гулял в вышине,
Сыпал пылью над городом звездной.
За спиной расправлял крылья мне:
Жизнь большая, лети! Это просто!

Я вбирала ночной перегуд,
Наблюдая свечение ночи.
Зажигался в квартирах уют –
Ярких ламп золотых огонечек.

Фонари свой рассеянный свет
Рассыпали над городом темным.
Было мне тогда так мало лет!
Мир внизу был бескрайним, огромным.

А теперь седина в волосах.
Да, любимый, я вижу тоже.
Только страх высоты, только страх…
И не стать ни смелей, ни моложе.


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   31.01.2023 01:36     Заявить о нарушении