А я мечтаю жить в мире таком

Мы продаем еду, машины, вещи
И мы забыли про любовь
Ту чистую, сильнейшую, живую,
Что силы жить даёт нам вновь и вновь!
Забыли, что она не поддаётся
Ни объяснениям, ни правилам каким!
А всё пытаемся сказать "люблю я потому что...",
Пытаясь доказать что-то другим.
Зачем? И почему не можем просто
Мы радоваться счастью своему?
Любить без обязательств, без причины,
Не спрашивать: "А любишь почему?"
Всё нынче покупается и продаётся
И друг, возможно, твой не верен до конца.
И сердце уж не так бешено бьётся
При виде милого "любимого" лица.
А я мечтаю жить в мире таком,
Чтобы ни капли лжи, ни грамма фальши
Не выносили чтобы чувства мы тайком
Куда-то за угол, за квАртал, дальше, дальше,
Чтобы смогли понять, услышать и ответить
На стуки сердца, зов души родной,
В глазах огонь пылающий заметить
И больше чтоб не знать любви иной.
Вы скажете: "Да это всё слова!
Простые и пустые строчки!
Что молода, наивна и глупа!
Такое время! К чёрту заморочки!"
А я скажу Вам: "Да, слова просты!
И нет в них смысла, если не пытаться
Понять! Так же глаза пусты,
Если так просто взять и сдаться
Бороться, жить, стремиться и любить,
Нестись к судьбе своей, расправив плечи,
В огне страстей и чувств своих гореть,
И быть счастливым и любимым вечно!"

(2015г.)


Рецензии