Влияние погоды

До горизонта тучи, тучи…
Мрак прицепился, как репей.
Сверкнул бы что ли солнца лучик,
На сердце стало б веселей.

Опять я что-то не доделал,
Чего-то недосовершил.
Как быть, если душа не пела,
Такие свойства у души.

Всегда находятся причины
Для недовольства в такой час,
Хотя вокруг всё чин но чину,
Ничто не оскверняет глаз.

Опять жена не то сказала,
Ей лишь унизить бы меня.
Под настроение ворчала,
Как на взбрыкливого коня.

И я, конечно, не подарок,
В карман за словом не полез, 
Вот и концерт семейной пары, -
Такой непроходимый лес.

Но ветер вдруг развеял тучи,
Сияет солнышко с небес.
И настроение получше,
Поднялся к жизни интерес.

И вновь, как это было прежде,
В семье согласие, покой.
И вновь высокие надежды
И тяга к жизни деловой.

Учесть влияние погоды
Нам удаётся не всегда,
Но жизнь идёт, меняя годы,
Через жару и холода.


Рецензии