Не безделица, лазурь звёзды

Синий звёзд свет.
Путь лазурный.
Тропа двор ,окно не гаснет.
Ночь,ждёт человек не заснёт.
Над ветхим садом ветер бурный.
И тонко незримо звезда.
Отбросит синий блеск на года.
Звезда для всех,как безделица.
А для меня мироздания круг.
И говорят безделица.
Звезда,как странница.
Через вселеннскую ночи темницу.
Без почестей,наград ,заслуг.
И силы тьмы провели черту границу.
И ты той звёзды лазурной один из слуг.
Находит на душу от тьмы недуг.
И собеседник книжный друг.
Единственный у бытия досуг.
Исполнится ли заветное.
Желанное и бренный сад и дом.
Над небом ветра гуденье бурное.
И светится в выси лазурное.
Смертельное,или бессмертное.
С тобою рядом.
В ветхих садах вихри бурь.
И синь дорожная лазурь.
И свет сквозь тьму кругом.


Рецензии