Палантин из снега сотканный

***

Палантин из снега сотканный
Лёг, блестя на солнце искрами,
На вершины тонких сосенок,
На хвоинки серебристые.

Снег обвел графичным контуром
Сонный клён, слегка озябнувший,
Нарядил травинки зонтиков
В озорной беретик замшевый.

На ветвях блестит жемчужное
Ожерелье снежно-белое.
Лес снежинок лёгких кружево
Надевает неуверенно.

Где-то призрачная мельница
Справилась со снега зёрнами.
Сыплет белая метелица
Снежную муку позёмкою.


Рецензии
Чудо, как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   31.01.2023 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.