Наш мир

Наш мир отравлен ядом прибыли,
Пороком пошлости, несправедливости,
Безмерной лживостью, волной болтливости,
Токсином глупости и примитивности.
А я отравлена осенней амброй,
Благоуханием кофейным,
И атмосферой яркой театра,
Виолончели мягким тембром.
И ноты классики меня излечат
И не дадут упасть на дно,
Болею вечно ведь стихами вечными,
Что год за годом все про одно:
Как в душу к каждому она врывается,
По венам, тканям всем растекается,
Как стрелы тонкие она вонзается,
Как пламя вечного огня потом горит!
И страсть горячая, и нежность терпкая
Томятся, копятся и жгут в груди!
Чтобы потом в наш мир отравленный
Ворваться бабочкой мощнейших чувств!
Найти ту душу, тот взгляд отчаянный
Найти и возгласом сорваться с уст!
Сорваться песнею иль восхищением
От счастья нового, от красоты.
И душ слияние будет прощением…
А чем же в нашем мире отравлен ты?

(2015г.)


Рецензии