Зимняя капель

Звонкая капель посреди зимы,
Зимой появились призраки весны.
Весна постучала в зимнее окошко,
Она заскучала, прилетела в гости.

Погостить немного у своей сестры,
Как уйдёт, вернутся признаки зимы.
Сверкая на солнце, свисают сосульки
И по ним стекают капли, крохотульки.

Весело стучат по зимнему насту,
Песню сочиняют, превращают в сказку.
Капельки стучат: тук – тук – тук – тук - тук,
В небе раздаётся частый перестук.

Я слушаю капли и вторю их мысли,
Хрустальную мелодию я поймаю в книжку.
Книжку почитаю, как зима вернётся,
У камина в кресле, о тепле и солнце.


Рецензии