Я не люблю глаза без света

Я не люблю глаза без света
Их тёмный цвет меня страшит.
Так в глубине сокрыт где-то
Знак Бога, что судьбу хранит.

И если он будет найден
Он к жизни нити возвратит.
Соединённый с духом будь оправдан
Бог чудеса всегда творит.

Наполнив жизненной субстанцией
Прах из рассыпавшихся костей
Волшебных чувств организацией
Он сотворил зверей, потом людей.

Им дал глаза со слухом вместе:
Звук, свет в одном лице
И появилась пара вместе
Сначала жизни и в конце.


Рецензии