Заблудившейся сестрице

Эх, Украина! Сестрица милая, родная…
Сама себя так глупо обхитрила:
К себе деляг заморских запустила.
И вот – развалины! Взамен земного рая…

По прихоти бандеровских уродов,
Поправ права других своих народов,
Ты стала жутким  полигоном испытаний
Военной техники, людских страданий.

Ты чужеземцам бросилась в объятья-
Они лжецы, убийцы, воры, а не братья.
За всем спокойно и корыстно наблюдают.
Такие, знай, в последний час бросают!

Не пощадил тебя и выбранный правитель.
Готов пролить, не дрогнув, море крови…
Сынов твоих бросает на погибель:
«Исчезнет пусть последний! Что ж такого!?»

И не вернёшь ты  никогда   родных ребят,
Плечистых, стройных и безумно молодых!
Они с небес с укором на тебя глядят,
Чтобы спросить, зачем ты погубила их?

Опомнись же! И правде загляни в глаза:
За что ты свой народ безбожно губишь?
За что всех русских так не любишь?

Ведь солнце встанет! И  уйдёт гроза!

01.2023.


Рецензии