От имени павших бойцов

Россия, ты уж нас прости,
Что иногда мы погибаем.
Но мы по-прежнему в строю -
Свой долг священный выполняем.

Пробиты пулями тела,
Но наши души не убиты.
И пусть война нас отняла,
Но мы Россией не забыты.

Горит и плавится металл,
И пусть вокруг бушует пламя,
Но мы опять вступаем в бой,
Несём Победы нашей Знамя.

Во все века, Святая Русь,
Мы подвести тебя не смели.
Под пули подставляли грудь,
Когда в тебя они летели.

Россия, мы всегда с тобой,
Навек не снявшие погоны.
И за тебя вступают в бой
Лихие наши батальоны,

Пусть мир озлобленно шипит,
Скрипит в бессилии зубами,
Мы тверже даже, чем гранит,
Хоть и с пробитыми сердцами.

Наш дух витает над страной.
Бойцы, мы всей душою с вами!
И мы опять вступаем в бой,
Несём Победы нашей Знамя.

Нам за Россию воевать.
И как бы нас война ни била,
Мы всей страны святая рать,
России мощь, России сила!

06.01.2023


Рецензии
Очень нравится: чёткость, хороший ритмический рисунок! ПАТЕТИЧНОСТЬ - главное в стихотворении и ПАТРИОТИЧНОСТЬ! Сквозь строчки стихотворения "просматривается" образ самого Автора: ЧЕЛОВЕК! ГРАЖДАНИН, ПАТРИОТ! НЕ ПРОДАСТ И НЕ ПРЕДАСТ РОДИНУ! ИМЕЕТ ЧЁТКО ВЫРАЖЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ! ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ АВТОРА ДЕЛАЕТ ЕМУ ЧЕСТЬ! Я ПРИНИМАЮ (ОСОЗНАННО!) И ПРИВЕТСТВУЮ КАЖДОЕ СЛОВО ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ! Спасибо!

Татьяна Теплинская   15.01.2023 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.