жаль державу

ДЕРЖАВУ ЖАЛЬ!
Когда державой правит Каин,
Народ в державе неприкаян.
Какой закон издаст урод?
Такой, что вздрогнет весь народ!
   Когда державой правит Брут,
   В державе люди мрут и мрут.
   Ведь за облавою облава,
   А без  народа -  не держава!
Державой правит сатана,
Всегда гражданская война.
Для сатаны одно лишь свято,
Чтоб брат легко пошёл на брата.
   Державой правит идиот,
   Тут может не понять народ.
   Дела частенько идиота
   Похожи, как у патриота.
Ну, а когда в державе бес,
То воровской в ней интерес.
Сплошь воровство тогда у беса.
И нет ни жизни, ни прогресса.
   А кто есть кто — народу видно
   И за державу не обидно!
   Когда она у катафалка,
   Державу эту просто жалко!
                10.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии