Обняла природа осень

Обняла природа осень –
Взяла в руки кисть и холст.
И так с трепетной любовью –
Разукрасила в цвета.

Рас пестрились и роскошны –
Все деревья уж в лесу.
Лёг туман на город белым –
И не видно мне пейзаж.

А отпали вскоре листья –
Пошуршу ногами я.
Лоскутки в земле красивы –
Я немного их возьму.

Размахнатились тучи…
Низко. Низко все висят.
Я услышу звук нелепый,
Будто это чьё дитё.

Колыбелька уж готова –
Уложу я всех в кровать.
Птицы по небу уплыли –
В тёплый берег и на юг.

Как изящна и красива –
Осень – чудная пора.
Наградила всех серьгами –
Все из алых, алых грёз.

Паутинки серебрятся –
Трудолюбье – не отнять.
И венок сплетён с колосьев –
Много уж в лесу грибов.

Благодать её какая…
Фрукты, овощи в садах.
Заиграла гимн она…
Вдохновила, так меня.


Рецензии