Осенний день и тишь кругом

Осенний день и тишь кругом,
Лишь изредка курлычут птицы.
Плоды богаты все несёт –
И звери на покой готовы.

Дорога мягкая, как -будто бы ковёр –
Только шуршит и звуки издаёт.
Дожди смочили землю. А теперь…
Копыта лошадей я слышу топот.

Лес поредел, но всё ещё роскошен –
Убранством ярким он уходит вдаль.
И сизой зеленя росою вся покрылась –
И дышит глубоко тот пряный воздух.

То лучик солнца по вершине пробежит –
То, разорвёт её – закроет свет.
То, заискрилась красотой листва –
И заблестела алая заря.

То, лучик солнца с леса уж сошёл –
Он побежал по рыжему жнивью.
То, засверкал озимкой – изумруд –
То, вдруг взлетел на гору и пропал.

То, показался вновь, и вдруг потух –
Он скрылся и вдруг в сторону ушёл.
Поблёкло небо и темно уже –
Просторы золотые – побежали…


Рецензии