Лето это дача

Лето – это дача. Ситцевые платья –
Шляпки из соломы. Плечи обгорелы.
Речке – всё внимание – до синя купание –
И петрушка с грядки. Витаминов – море.

И веснушки в лицах. И гербарий в книжках –
Сладкий воздух очень. Солнце – много солнца.
И асфальт горячий. В изумруде травы –
Мелкими цветами лес уже усыпан.

Запах – этот запах. Страстью он наполнен –
Тучи белоснежны. Все в объятьях неба.
Молния сверкает. Мир весь наряжает –
И поются песни… Лучики целую…

Повезёт…Иди ко мне…
Тёплое всё лето…
Змей летит бумажный…
Вот какое счастье...


Рецензии