Гимитль

Опять увидела во сне
Родные горы вдалеке
Души заполнив пустоту,
Они развеяли тоску,
Напомнили аула быт…
Хоть не был мною он прожит,
Но будто знаю я о нём,
И он по духу мне знаком:
Папахи, сабли и ножи,
Одежда из цветной парчи…
Но несмотря на колорит,
Там жизнь обычная кипит.
Привычной нет цивилизации,
Другой волны его вибрации.
Работать начинают с мальства,
Там натуральное хозяйство:
Овец отара и турЫ,
Сметана, масло и сыры…
Гостеприимно через край,
Для душ усталых просто рай!
Размерен в том ауле ритм
А называть его Гимитль!

29.12.2022
Фото из сети интернет https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru


Рецензии