литература

перечитал «Живаго», начал вести дневник
просится на бумагу каждый прожитый миг

перечитал «Вторую книгу» Н. Мандельштам
мог ли поэт другую выбрать судьбу? не там

и не тогда родиться? не в Петербурге жить?
просто угомониться, деспота не дразнить?..

перечитал Ремарка и не могу уснуть
от параллелей, «Арка» давит – не продохнуть

Вениамин Каверин, личное, «Эпилог»
в выборе не уверен, пляшут цепочки строк:

Сталин, глядящий хмуро, вечный 37-ой...
что ж ты, литература, делаешь, блять, со мной?.


Рецензии
Спасибо! Как точно!Буду читать

Елена Добровенская   16.02.2023 07:23     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!

Карабистр   16.02.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.