Рождественские песнопенья

Рождественские песнопенья
Поёт православная Русь.
В ответ ей звучит из забвенья:
«Я с вами, я здесь, я вернусь!»

Призыв колокольного звона,
А в храмовой тишине
Священник вещает с амвона,
Как жить надлежит дальше мне

И всем окружающим людям,
Внимающим эти слова.
Пусть так и случится, и будет
Без мыслей дурных голова!

И крестное ляжет знаменье
С волненьем на каждую грудь.
Священные эти мгновенья
Поправят наш жизненный путь.


Рецензии