Мамина шаль

В холодный, зимний, январский вечер
Присяду у горящего камина, накинув шаль на плечи,
Красивой вязки, что мама подарила мне
Давно, в таком же, как сейчас, студёном январе.
А мамы нет уже, на память шаль осталась.
Я помню, как мама  шаль вязала и старалась,
Уже болели все в венах, её натруженные руки
И  плохо видели глаза, она от скуки,
Чтоб не не умереть, вязала по привычке:
Носки и шарфики,  и шапки, и перчатки, рукавички.
Мелькали спицы, шерсти разноцветные клубочки...
Не раз мне мама предлагала:"Вяжи- ка то же, дочка. "
Отнекивалась я: "Зачем мне это мама?"
Глупа была  тогда, строптива и упряма.
А мамы нет уже давно, ушла на небеса,
Уверена, она и там для ангелов плетёт узоры-кружева.
Я зимним вечером на плечи накину шаль...
Спасибо мамочка за теплоту твою, прости меня, так жаль...


Рецензии