Дракон

В ущелье тёмном,где утро тронуло туманом
Вершины гор,в седые облака,что уперлись,
Где видятся глаза больших озёр,заросшие тимьяном,
А ели редкие стволами устремились ввысь,

Там жил Дракон- Хранитель магии кристаллов,
Дракон, который пережил не одну  войну миров,
И камни магов - могущественные  чёрные опалы ,
От чародеев,почитателей магических  даров,

Он видел наяву.И видел в действии черные  опалы,
Он помнил,как страшен их направленный и разноцветный луч.
Как режет масло нож,они так режут скалы,
И обладатель артефакта становится смел и могуч.

Дракон был мудр и стар,хоть летопись Драконов,
Значительно длиннее ,чем летопись людей.
Он почитал все древние драконовы  законы,
Но быть в уединении из общества собратьев стремился поскорей.

Остался он один,Хранитель древних фактов,
Что в летописи излагал не раз.
Хранитель древней магии эльфийских артефактов,
Своих он предков выполнял завещанный  наказ.

Наказ Драконов сложен одновременно и прост,
В природе все имеет точный срок.
Приходим мы на Землю,как желанный гость,
Мы следуем туда,куда ведёт нас Рок.

Судьбой намеченный отрезок времени пройти,
С достоинством и, не теряя чести ,
В душе нетленной земной бесценный опыт обрести.
Дела свои земные взвесить.

Дракон- помощник людям,он- наставник
Помочь он должен тем,кто вдруг свернул с Пути.
Как помогает знахарь- травник,
Траву целебную от всех болезней может он найти.

Дракон- наш Проводник, пути исправник
В пространстве Мироздания,где нет ограничений и времён.
Он терпеливый душ человеческих наставник,
Он вечный спутник,не имеющий имён.


Рецензии