Коромысло

Две близняшки черны галки
На одну присели палку.
Гордо головы задрали
К себе вёдра подзывали.
За водицей коромысло
Побежала очень быстро.
Вёдра прыгали, болтались
И к колодцу направлялись.
Барабан крутил, вертел
И от тяжести пыхтел.
Налил чистой он воды,
Без которой не куды.
У колодцы всё секреты,
На всё новости ответы.
Задышал колодец  лихо:
- Ух, одна неразбериха!
Галки вёдра подцепили
И домой быстрей поплыли.
А дорогой вспоминали,
Шли и песни распевали. 
Вёдра ровненько держались
И ни чуть не расплескались.
Коромысло подобрело
И на лавочку присело.
Разговор...потом молчанье,
Это лучшее свиданье.
Нет сейчас такого чуда,
Водопровод отовсюду.
Как же весело всё было,
Я всё это не забыла.
Быстро времечко летит,
А перо моё строчит.
11.01.2023


Рецензии