Подснежники на Новый Год. 11. 01. 2023 г

     ПОДСНЕЖНИКИ 
     НА  НОВЫЙ  ГОД

Обычно Поют про Трёх Коней,-
Они ведь Декабрь-Январь-да-Февраль.
Их в Детстве Я Знал по Жизни Моей,
но Климат Наш – Сказочник-Враль.
Жил и Маршак в Краснодаре у Нас,
где с Безпризорниками Занимался.
Про «Кошкин Дом» Написан Свой Сказ,
а Год Месяцами Ему Здесь Являлся:
Цветут в Новый Год ведь Деревья Порою
да Яркие Мартовские Первоцветы.
Их Встретишь Частенько Нашей Зимою.
А Пишут об Этом Не только Поэты.
Меняются «Братья» Своими Местами,
Радуя Сказкой Кубанской Природы:
то Говорит Нам Апреля Устами,
то Северным Ветром Гонит Невзгоды…
По Старому Стилю Опять Новый Год
в Наши Дома Собой Постучится,
но за Окном лишь Ветер Поёт,
а Снега Опять для Нас Не Случится.
Много Принцесс Капризных у Нас,
Не Сказочных, а Настоящих,
Топоют Ножкой, чтоб Здесь-и-Сейчас
Снежинок на Землю Лёг Рой Искрящих.
Морозы-да-Солнце – Прекрасные Дни:
Лужи Замёрзли, Трава – Зеленеет,-
Не Могут на Санках Кататься Они –
Январь Появиться Снегом Не Смеет.
Мода Пошла на «Песковиков»,
Которых в Анапе уже Выставляют
Вместо Обычных Снеговиков.
Двенадцать Месяцев Так Прославляют.
                11.01.2023 г.

   


Рецензии