2000г. А Славно бы Братцы Мои...

       А славно бы братцы мои,
       Устав от риторики нудной
         Писать озорные стихи
       О Юности нашей беспутной.

      Сквозь меркнущий занавес лет
         Припомнить благоговейно
         Прожжённое кресло, буфет,
        Дурманящий запах Портвейна.

         Изысканный мат без границ,
           Босяцкого хохота взрывы
           И щебет грудастых Девиц,
            И наши патлатые гривы.

              И бедную кухню мою,
             Забитою тарой до края...
             Мы жили тогда не в Раю ,
             Мы жили предверием Рая.

             Нам - Сорок. Дорога ясна.
              Расставлены все запятые,
               Мы всё получили сполна -
                Отвязные парни крутые.

               И Старость ещё не близка,
               И Бог за удачу не взыщет...
               Вот только б не эта тоска
               По той забулдыжной и нищей

                И всё же прекрасной поре,
               Где притчи смешались и были,
               Где - пешки в извечной игре
                Ещё мы Свободу любили

                И рвались в такие бои,
                В такую Вселенскую кашу...
                Помянем же , други мои
                Усопшую Молодость Нашу!


Рецензии