Пластырь
Это здесь.Вот начала вчера искать работу,
Даётся мне с трудом, отшельнице,
И скрежет проржавел. И мельница
Не мелет тоску в муку. И календарь
не утешает.И погода - хмарь.
И где подчёркнут День - конец печали?!
И сколько километров путь? В начале
Оказаться бы. Не здесь. А в месте новом.
Так надоел рутины шаг. Хреново
Я помогаю всем.И выпрыгнуть никак,
Карабкаться вот тоже устаешь. А шаг
Держать так трудно. Если б я умела
Решать проблемы. Я бы только пела,
Да танцевала.Нет, неси мешок!
На плечи давит. Про оплаты в срок,
Таблетки псу,потуже поясок
Завязывать, улыбку сохраняя!
Мне некому сказать, что я живая,
Что человек, что больно мне ходить,
Что обостренье, правое колено.
И я не Афродита и из пены
Меня никто не ждёт.
И голос мой не звонкий не дрожит,
Он тонет в гуле. Как река бежит,
Так жизнь меня мутузит. И нет дела
Почти что никому. А я ведь так хотела
Построить Счастье.Чтобы по уму
Сложилась жизнь.Но, судя по всему
Совсем не так. Скорей, наоборот,
Какой-то хаос. Фиг её поймёт.
И мне бы Пластырь- залечить утрату,
Вот ту, от жизни! Яблоневого саду,
Чтоб насладиться. Отдохнуть часок.
Набраться сил. И снова поясок
Сурово завязать. И, улыбаясь,
Идти вперёд.Не жалуясь, не каясь!
О, яблоневый сад, как ты далёк!
Свидетельство о публикации №123011101414