Как маскировался Чапаев

Василий Иванович Чапаев* и его ординарец Петька сидят хмельные.
Петька:
– Василий Иванович: «Белые»! Надо стрелять!
– Успеем. Давай выпьем.
Выпили.
– Василий Иванович, белые совсем близко!
– Успеем, Петька. Давай еще по одной! И больше ни-ни!
– Василий Иванович, белые вот они, совсем рядом.
– А на хрена нам их бояться? Ты меня, Петька, видишь?
– Нет!
– И я нет! Видишь, как мы замаскировались.


..........................................................

*Герой гражданской войны в России (1918 – 1924), военачальник красной армии, воевавшей с белыми (сторонниками царя).


      


Рецензии