На границе двух миров

На границе двух миров стоит девчонка,
По щеке скользит горячая слеза,
Закричать охота, да так громко,
Чтобы дождь полил и началась гроза,
Чтобы гром гремел и содрогалось сердце
И хотелось бы рыдать сильней,
Чтобы впереди открылась дверца,
И туда шагнуть бы поскорей.
На границе двух миров стоит девчонка
И не знает, что ей делать и как быть
В мир людей, жестоких, хитрых, ловких
Так легко попасть, лишь дверь открыть.
А мир снов желанный, бесконечный,
В мире этом бы остаться навсегда,
В мире этом и любовь, и счастье вечны,
Жаль, что он открыт лишь иногда.
Ночь, когда встречается с рассветом,
Проливая слёзы на цветы,
Отражаются от листьев лучи света
И тогда увидеть сможешь ты:
Там, вдали, под самым небосводом,
Где когда-то ангел пролил кровь,
Оставаясь чистым и свободным,
Спас он настоящую любовь.
Лишь тогда вход в мир прекрасный открывается
И можешь ты идти.
И стоит девчонка, представляет,
Что же ждёт её там, впереди.
Мир людей она возненавидела
И не хочет возвращаться никогда
Она счастье в мире снов увидела
И теперь там будет жить всегда.
Но неведомая сила не пускает,
И не может сделать шаг она,
Скоро вход в мир снов растает,
А на сердце будет вечная зима.
На границе двух миров стоит девчонка,
По щеке скользит горячая слеза,
Закричать охота, да так громко,
Чтобы дождь полил и началась гроза.

(Сентябрь, 2006г)


Рецензии